Отдельная тема :: Маркетинг в недвижимости :: Статьи

Большие квартиры, балконы, коворкинги в ЖК: как коронавирус изменил требования к жилью

Пандемия коронавируса изменила требования к новостройкам. Это особенно актуально для бизнес-класса, в котором покупатели не так сильно ограничены в бюджете. Эксперты из девелоперских компаний и архитектурных студий рассказали о возвращении спроса на большие площади и балконы, а также о других трендах, пришедших с карантином, которые могут остаться с нами надолго.  

 

Юлия Мудрицкая, директор департамента маркетинга ГК «Галс»:

 

Неожиданно для всех, ситуация в мире вылилась в рост спроса на жилую недвижимость у россиян. Конечно, не стоит забывать и о том, что в 2020 году положительная динамика спроса напрямую была связана с мерами поддержки на государственном уровне (льготная ипотечная ставка для граждан и льготное кредитование для девелоперов), с волатильностью валют и желанием покупателей срочно вложить средства в ожидании роста цен.

Так, подводя итоги года, мы заметили, что перевыполнили план продаж на 160% и увеличили объем поступлений на 70% по сравнению с 2019 годом. В премиальных проектах ГК «Галс» 2020 год стал годом активного спроса на апартаменты – элитный квартал «Сады Пекина» показал 48%-й рост продаж, а апартаменты в квартале De luxe резиденций «Театральный дом» продавались в 2 раза активнее, чем в 2019 году. По итогам 2020 года, продажи в элитном коттеджном поселке «Березки River Village» на Рублево-Успенском шоссе выросли в 10 раз по сравнению с 2019 годом.

Таким образом, ключевыми тенденциями 2020 года стали дистанционные сделки, увеличение спроса на загородную недвижимость, а также интерес к большим площадям. Люди, проведя большую часть года в своих домах и квартирах, ощутили потребность в увеличении жилых площадей и вариативности общего пространства. Также мы увидели повышенный интерес к покупкам вспомогательных помещений – кладовок и машиномест.

Что касается опциональной составляющей жилых пространств, то здесь на первый план выходит отделка от застройщика – на примере комплекса «Искра-Парк» мы видим, что большинство собственников заинтересованы в услуге «дизайнерская отделка за 130 дней», что позволяет повысить ликвидность апартаментов для их владельцев. Еще один важный тренд – это развитие инфраструктурных объектов и общественных пространств. Для покупателей стало действительно важным наличие гармонично обустроенных общественных пространств и объектов «первой необходимости» в шаговой доступности от дома.

И теперь благодаря изменениям, которые случились с нами в 2020 году, мы все осознали, насколько важен комфорт. Поэтому, я уверенна в том, что тенденции и тренды, которые появились в этот непростой год, просто обязаны быть долгосрочными. В наших планах дальнейшее приобретение новых площадок и расширение линейки жилых и коммерческих проектов.

 

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:

 

С прошлого года для многих в силу внешних обстоятельств дом стал больше, чем просто местом для жизни. Теперь в квартирах наряду с детскими и гостиными оборудованы и пространства для работы. Кто-то отвел для этого угол в комнате, кто-то отдельный кабинет, а кто-то утеплил лоджию и все рабочие дела теперь решает там. Спросом стали пользоваться квартиры большей площади с отделкой white boх, а также эргономичные жилые помещения самых разных форматов, где за счет грамотного зонирования удобно и жить, и работать, а получать необходимый набор услуг можно не выходя за пределы комплекса.

В этом смысле Tekta Group предвосхитила запросы клиентов: в течение прошлого года уникальные варианты планировочных решений и нестандартные подходы к организации придомовой территории в наших проектах бизнес-класса пользовались особым спросом у покупателей. В наших комплексах будущих жильцов ждут и лаунж-зоны на эксплуатируемой кровле стилобата, и высотные общественные террасы с панорамными видами на город, и продуманное зонирование дворовой территории с местами для игр детей разных возрастов, тихими аллеями для прогулок мам с колясками и местами для релакса.

В ближайшее время мы выводим на рынок современный проект EVER, который будет сочетать в себе все новые требования горожан к комфортной жизни. К примеру, в нем предусмотрены сады для медитации, выполненные в японском стиле, разноуровневое озеленение, островки дикой лесной природы. Помимо этого в проекте появится многоуровневое зонирование придомовых и общественных территорий, собственный благоустроенный пешеходный бульвар, многофункциональные перголы, природные амфитеатры, городские балконы и многое другое. И покупателям это действительно нравится.

Уже сейчас на этапе проектирования жилья девелоперы обращают особое внимание на эргономичность квартир, благоустройство территорий, функциональность и комфорт общественных и внутренних пространств. Так, на территориях комплексов появятся зоны для ретрита, где можно будет восстановить силы, перевести дух и просто побыть наедине с собой. Вырастет и значимость дизайна и архитектурных решений. Новостройки с оригинальными фасадами и отделкой заменят типовые панельные варианты.

Также читайте ответы эксперта на онлайн-конференции «Какие новостройки нужны покупателям»

 

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»:

 

Коронавирус изменил привычный образ жизни россиян, которые теперь проводят больше времени дома. И пока все еще действует ряд ограничений, и люди полностью не вернулись в офис, они пересматривают свое отношение к обустройству и планировке квартир. Покупатели стали охотнее рассматривать варианты с балконами и лоджиями, выбирать планировки с возможностью обустройства рабочего места. Некоторые семьи теперь отказываются от квартир с объединенной кухней и гостиной в пользу вариантов с изолированной кухней. 

Но поскольку планировочные решения проектов, которые сейчас находятся в экспозиции или только готовятся к выходу на рынок, закладывались несколько лет назад, девелоперы не могут их быстро поменять. Поэтому на практике приходится выбирать из того, что есть в продаже, руководствуясь другими более значимыми факторами, такими как цена и локация.

В связи с пандемией увеличился спрос на квартиры в проектах рядом с парками, скверами, набережными и другими рекреационными зонами. Но надо сказать, что высокий спрос на жилые комплексы в таком окружении в бизнес-классе присутствовал всегда.

Из долгосрочных трендов стоит упомянуть нововведение, которое сейчас только обсуждается. Речь идёт о том, чтобы обязать девелоперов стоить все дома с механической вытяжной вентиляцией, которая в отличие от системы естественной приточно-вытяжной вентиляции препятствует распространению воздуха между смежными квартирами, что актуально в условиях коронавируса. Сейчас строительство механической вытяжной вентиляции носит рекомендательный характер, однако в новостройках бизнес-класса чаще всего устанавливается именно эта система. Поэтому нововведение скорее затронет массовый сегмент жилья. 

 

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:

 

Пандемия не только внесла коррективы в жизнь почти каждого человека, но и оставила след во всех сферах бизнеса и экономики, включая рынок недвижимости. Особенно это отразилось на изменениях в структуре спроса покупателей, которые выбирали новостройки преимущественно более высокого уровня – от бизнес-класса и выше. В 2020 году, особенно во второй половине, очень сильно активизировались региональные покупатели, причем данная тенденция прослеживается и в первый месяц 2021 года.

Кроме того, покупатели предпочли покупать более просторные квартиры. И это вполне объяснимо. Во время первой волны карантина, когда мы были вынуждены сидеть дома и при этом работать, осознали, что каждому человека просто необходим свой угол. В то время, когда взрослые работали, ведь совещания, отчеты и т.д. никто не отменял, дети и другие домочадцы также проводили время дома, а годовалому ребенку не объяснишь, что у папы или мамы проходит важная встреча в Zoom. В нашем жилом комплексе «Румянцево-Парк» наибольшим интересом пользуются квартиры евроформата, когда есть большая кухня-гостиная и изолированные спальни/кабинеты. Такой формат особенно популярен среди молодых семей с маленькими детьми: в то время, когда мама в зоне кухни, малыши всегда под присмотром в зоне гостиной. Кроме того, покупатели все больше отдают предпочтение таким планировкам, где предусмотрено несколько санузлов (например, гостевой и хозяйский) и гардеробные комнаты в спальнях.

Все чаще покупателя жилья бизнес-класса выбирают проекты не только по стандартному набору опций (наличие подземного паркинга, авторская архитектура комплекса, закрытая и охраняемая территория, концепция «двор без машин» и т.д.), но и отделке входных групп и приквартирных холлов, интересной концепции дворовой и придомовой территорий с ландшафтным дизайном, качественным детским площадкам. Очевидным плюсом станет прогулочная зона для жителей комплекса. Например, в ЖК «Румянцево-Парк» с южной стороны комплекса будет разбит ландшафтный парк площадью порядка 2 гектаров, где каждый житель вне зависимости от возраста найдет себе занятие по душе.

 

Евгений Межевикин, руководитель отдела аналитики ГК «Пионер»:

 

В новых реалиях, когда квартира для многих стала не только домом, но и рабочим местом, покупатели все больше внимания уделяют эргономике планировочных решений. Сейчас наиболее выигрышны те проекты, где квартиры имеют четкое функциональное зонирование, и клиенты могут даже в рамках небольшой площади оформить несколько зон для работы, общения с близкими, занятий спортом, сна и т.д.

Вторая немаловажная особенность нового тренда – это запрос на качественную и разнообразную внутреннюю инфраструктуру. Наличие магазинов и центров услуг рядом с домом всегда играло важную роль в любом проекте, но в условиях, когда люди не хотят выезжать в дальние крупные торговые центры и пользоваться общественным транспортом, это стало особенно актуально. В этом контексте также важна продуманная концепция благоустройства и озеленения. Это преимущество позволяет жителям в любое время комфортно и безопасно отдохнуть в собственном дворе.

Текущий тренд нельзя назвать краткосрочным, так как он подстегнул развитие тех составляющих, которые и ранее детально прорабатывались девелоперами. С каждым годом покупатели становятся все более взыскательными, а значит, застройщики будут стремиться сделать свои проекты привлекательными вне зависимости от условий реализации.

 

Амир Идиатулин, генеральный директор и основатель архитектурной студии IND architects:

 

Потенциальные покупатели бизнес-класса стали более осознанно относиться к покупаемым квадратным метрам — они не готовы тратить деньги на неиспользуемые площади. Чтобы угодить покупателям, девелоперы сокращают такие площади, — например, «бесполезные» метры из коридоров отдают кухням. Вырос спрос и на вариативность планировок, — в квартирах предусматривают больше «мокрых зон».

В пандемию, когда квартира превратилась в офисы и классы, ценность получили разнесенные комнаты с толстыми стенами, чтобы члены семьи не мешали друг другу в рабочие часы. Да, и в целом, появился спрос на рабочие зоны — например, отдельные кабинеты. Снова становятся популярны балконы, благодаря которым люди получают небольшой кусочек улицы, где также можно обустроить рабочее место или зону для отдыха.

Еще одна составляющая комфортной жизни в пандемию — инфраструктура дома или жилого комплекса. Тот же кабинет, вместо квартиры, можно вынести в общее пользование — сделать коворкинг, который будут использовать все жильцы. На жестком карантине стало ясно, что нужны прогулочные и спортивные зоны непосредственно рядом с квартирой — на придомовой территории. Архитектура не всегда готова к резким изменениям, но она адаптивна. Я думаю, что уже в скором времени мы увидим реализацию каких-то запросов в новых проектах.

 

Александр Балабин, архитектор, основатель архитектурной практики «Северин Проект»:

 

Удаленная работа никаких особых трендов пока не сформировала. Все рассчитывают, что карантин не навсегда. В новостройках высокого класса, как мы знаем, усилился спрос на жилье с частными, приватными зонами для рекреации — лоджии, террасы, большие балконы, эксплуатируемые кровли. Устроенный в инфраструктуре комплекса сервис, ориентированный на ограниченный круг пользователей тоже стал преимуществом, которое оценили жители такого типа жилья в условиях локдауна или частичной изоляции. В недавнем времени наоборот, часто преобладала идея, что жителям скучно все делать в границах собственного комплекса и они предпочитают ехать в город и там заниматься спортом в больших и дорого оборудованных клубах, посещать салоны и рестораны в центре.

Суровее пандемия повлияла на форматы офисной недвижимости, и влияние будет продолжать нарастать. В части жилья, возможно, вырастет спрос на устройство пространств для коворкингов в составе жилых комплексов. Полагаю, что качественный продукт такого назначения будет востребован в перспективе, как для работы, так и для учебы. При этом я не вижу принципиальной разницы в требованиях к коворкингам и площадям, отводимым под них, в жилых комплексах бизнес, комфорт, комфорт плюс класса. Влиять будет местоположение самого жилого комплекса — чем удобнее транспортная инфраструктура, тем меньше должна быть площадь продаваемого юнита и тем больше следует отводить под коворкинги. Ограничения, которые были введены на передвижения, в целом желание в условиях пандемии избегать общественного транспорта способствовали и тому, что жители кварталов с устроенными дворами, скверами, придомовыми прогулочными зонами оказались в преимущественном положении. И новые проекты будут стараться это учитывать.

Очевидно, что необходимость находиться в едином жилом пространстве более долгое, чем раньше, время, по идее требует больших, чем раньше, площадей квартир, раздельные санузлы и несколько туалетов в квартире. И, как выше сказано, — коворкинговые зоны в относительной близости от жилья. В совокупности эта тенденция напоминает период всеобщего переустройства и создания домов и коммун «нового быта» 20-х годов XX века.

Требования у различных групп потенциальных покупателей остаются без изменений — качественно, современно, свободно, много света, приватность, хорошие общественные зоны, благоустройство и общий комфорт, внутри и снаружи домов. Экологичность, современное устройство систем мусороудаления, экономичность и цифровизация общественных пространств будут все чаще отмечаться, как важные элементы при выборе у покупателей жилья. Желание улучшать качество собственной жизни и жить в современном, свободном, экологичном и удобном городе— это определенно долгосрочный тренд.

 

Пресс-службы концерна «КРОСТ»:

 

Можно однозначно сказать, что пандемия заставила весь мир переосмыслить большинство повседневных процессов, сервисов, образа жизни и отношения к ней. И главное, – она заставила обратить внимание на то, что окружает человека большую часть его жизни – собственное жилье. Оказавшись «запертыми» в своих квартирах, люди сразу оценили все их недостатки и преимущества, сформировали новые потребности, которые теперь необходимо учитывать девелоперам при разработке проектов. Среди ключевых – функциональные и гибкие планировки, которые позволяют даже при небольшой площади организовать дома необходимое зонирование – для работы, отдыха, общения с семьей.

Появился запрос на кабинеты, которые в последние годы потеряли свою актуальность и остались только в крупногабаритных квартирах. Но главное – это придомовая территория, которая стала в период пандемии основным местом для прогулок, занятий спортом и общения. Сюда можно отнести и принцип 15-минутного города, когда в пешей доступности у человека находится все необходимое. Формировать такие кварталы концерн «КРОСТ» начала еще десятилетия назад, но сегодня это уже стало не просто преимуществом, а необходимостью.

Именно бизнес-класс в этом ключе выигрывает, так как формирует свою экосистему жилого района. Мы считаем, что этот вектор получит новое развитие, еще больше внимание покупатели будут уделять именно инфраструктуре жилого квартала, наличию мест для отдыха, развлечений и работы (к примеру, формат коворкингов) в шаговой доступности.

 


Понравилось? Ставьте  

Источник: Маркетинг в недвижимости MVN.RU




Выпуски:

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори